Гиппенрейтер, Петрановская и Зицер – три главных автора любого родителя.

Варвара Бровина
Команда TutGood
Каждый родитель хоть раз с в жизни слышал о Юлии Гиппенрейтер и Людмиле Петрановской – двух основных отечественных психологах, пишущих родителям об их детях.
Юлия Гиппенрейтер – кандидат педагогических наук, доктор психологических наук, профессор кафедры общей психологии факультета психологии МГУ им. М. В. Ломоносова. В своих книгах для родителей основной упор делает на развитие эмоционального и морального интеллектов ребенка.
Личность и способности ребенка развиваются только в той деятельности, в которой он занимается по собственному желанию и с интересом
Ю. Б. Гиппенрейтер
В своих книгах Юлия Гиппенрейтер на конкретных примерах, которые часто берет из своего личного опыта, рассказывает: как разрешать и предотвращать уже случившиеся конфликты, как общаться с детьми, чтобы они доверяли и рассказывали о своих переживаниях.
«Общаться с ребенком. Как?»
«Продолжаем общаться с ребенком. Так?»
Книги, с которых стоит начинать знакомство с автором
Официальный сайт Юлии Гиппенрейтер, на котором можно найти научные публикации, книги, лекции и полезные материалы – http://juliagippenreiter.ru
Людмила Петрановская – психолог и педагог, в 2002 году удостоена Премии Президента РФ в области образования. Основатель Института развития семейного устройства – общественной организации, обучающей будущих приемных родителей и социальных работников. В своих книгах для родителей основной упор делает на теорию привязанности.
“Каждый ребёнок имеет право жить и воспитываться в семье"
Л. В. Петрановская
В своих книгах, лекциях, вебинарах Людмила Петрановская много говорит о безусловной родительской любви и о том, почему в привязанности нуждаются не только дети, но и родители и как это делает воспитание проще и полноценнее.
«Тайная опора. Привязанность в жизни ребенка»
«Если с ребенком трудно»
«Selfmama. Лайфхаки для работающей мамы»
Книги, с которых стоит начинать знакомство с автором
Официальный сайт Людмилы Петрановской, на котором можно найти научные публикации, книги, лекции и полезные материалы – http://petranovskaya.ru
Дима Зицер – современный педагог, основатель Института Неформального образования и Школы неформального образования «Апельсин» в Санкт-Петербурге.
“Я искренне верю, что любой человек рождается свободным, что он не может и не должен быть дискриминирован по полу, национальности, интересам, возрасту. Если по первым пунктам в мире худо-бедно существует некоторый консенсус, относительно возраста (в первую очередь раннего) этого сказать никак нельзя: дети - самая большая дискриминируемая группа людей. Такое положение дел кажется мне несправедливым и опасным, причем не только для детей, но и для человечества в целом. Я честно стараюсь это поменять."
Дима Зицер
Дима Зицер представитель гуманистического направления в педагогике, которое подразумевает собой нежелание учителя научить ребенка чему-то, а желание ребенка научиться новому. Основная идея педагогического подхода Димы Зицера основана на том, что весь процесс обучения строится исходя из личных ощущений ученика.
Подкаст «Любить нельзя воспитывать»
Книга «Свобода от воспитания»
Серия книг «На педагогической волне»
Материалы, с которых стоит начинать знакомство с автором
Официальный сайт Института Неформального образования, на котором можно найти научные публикации, книги, лекции и полезные материалы автора – https://zicerino.com
Подпишись на полезную рассылку Tutgood!
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Made on
Tilda